Обучение психологии онлайн
Воронежский Институт Психологии >

Витамины помогают усилить иммунный ответ на вирус.

По последним проверенным данным дефицит витамина D делает людей уязвимыми к коронавирусной инфекции (COVID-19).

Витамин D имеет решающее значение для работы иммунитета: он улучшает защитную реакцию организма против инфекций, помогает предотвратить респираторные заболевания, и уменьшает потребность в антибиотиках.

Ученые отмечают, что витамин D является сезонным витамином и поэтому подчеркивают необходимость приема витамина D.

Исследование подчеркивает, что один из пяти взрослых ирландцев в возрасте 55 лет и старше испытывают недостаток этого витамина в зимний период и один из восьми взрослых старше 50 испытывает этот недостаток круглый год.

Воздействие солнца даже на 15 минут в день дает организму возможность восполнить запас витамина D.

В северных странах витамин D не может быть получен зимой естественным способом, поэтому шанс получить его возникает между концом марта и концом сентября.

Количество солнца в этот период также зависит от таких естественных факторов, как дожди, облачность и т.д.

Правильное питание и пищевые добавки, помогут восполнить дефицит.

Витамин D содержится в таких продуктах, как жирная рыба, включая лосось, форель, скумбрию, и сардины, в куриных яйцах, печени, и некоторых обогащенных продуктах.

Находясь на самоизоляции дома и не имея возможности оказаться на солнце, люди испытывают дефицит витамина D и подвергаются риску инфекционных вирусных заболеваний.

В группу риска попадают и те люди, которые физически неактивны, страдают ожирением, имеют хронические заболевания легких и астматики.

Им однозначно рекомендована диета с высоким содержанием витамина D или добавки витамина D, доступные без рецепта.

Ученые говорят о том, что витамин D в виде пищевой добавки рекомендуется для людей старше 50 лет, которые не получают достаточно солнечного света. Сюда же можно отнести и тех, кто изолирован из-за вспышки COVID-19.

Ведущий исследователь в этой области профессор из Дублина Роуз Энн Кенни, говорит:

«У нас есть доказательства в поддержку роли витамина D в профилактике инфекций респираторных заболеваний, особенно если речь идет о пожилых людях, у которых этот витамин находится на низком уровне.

В одном из наших экспериментов прием витамина D снизил риск инфекции до 50%.

Хотя мы пока не до конца корректны в выводах о роли витамина D в случае инфекции COVID, но учитывая его глобальное влияние на иммунитет человека и наличие четких доказательств относительно его влияния на состояние костей и мышц, группы риска и люди находящиеся на самоизоляции должны убедиться в том, что они в достаточной мере получают витамин D.

Самоизоляция является необходимостью, но она снижает физическую активность и иммунитет. Происходит падение жизненного тонуса и витамин D сейчас полезен как никогда».

 

Перевод и адаптация: Симонов Вячеслав Михайлович

Источник изображения: pixabay.com

Ключевые слова: психология здоровья, коронавирус, витамин D, витамины, психосоматика, профилактика болезней

Оставайтесь в курсе и на facebook