Недавнее исследование показывает, что этот «когнитивный труд» абсолютно реален.

Относится ли к вам что-либо из ниже перечисленного?

  1. Я делаю большую часть по домашнему хозяйству, например, планирую, какие блюда приготовить и соответствующие списки продуктов. Проверяю, чтобы дома было все необходимое. Контролирую, когда что-то нужно отремонтировать.
  2. Я являюсь «родителем по умолчанию», когда речь заходит о взаимодействии с детским садом или школой. Координирую детские мероприятия, игры, графики посещения врачей, слежу за необходимостью покупки детской одежды и других предметов первой необходимости, а также подарков на день рождения.
  3. Я — тот, кто находит, взаимодействует и сотрудничает с внешними службами, такими, как няни, служба уборки, компания по обслуживанию двора, жэк и т. д.
  4. Я являюсь «социальным координатором» в своей семье, организую почти все общественные собрания и экскурсии, изучаю интересные события и планирую отпуск.

Если вы ответили «да» хотя бы на два из этих вариантов, скорее всего, вы несете большую нагрузку «когнитивного труда» в своей семье. Обратите внимание, что не были перечислены конкретные задачи, такие как приготовление пищи, уборка, стирка, покупка продуктов, стрижка газонов или проведение времени с детьми дома или на улице. В то время, как эти конкретные задачи долгое время шли под всеобъемлющими ярлыками «работа по дому» или «уход за детьми», когнитивный труд ускользал от исследователей и общественности, потому что он невидим и менее ограничен во времени.

Большую часть домашней работы и ухода за детьми традиционно выполняют женщины. В последние десятилетия это разделение труда по дому стало распределяться более равномерно, но исследования показывают, что женщины по-прежнему делают значительно больше работы по дому, даже когда они наравне с мужчиной работают вне дома. Тем не менее, существуют огромные различия в том, как взаимодействуют семьи с двумя доходами.

В Вашингтоне, округ Колумбия, где я (автор статьи) практикую, наблюдаю множество механизмов, в которых партнеры справедливо распределяют свои домашние обязанности. Тем не менее, я все еще слышу, как женщины в этих семьях выражают свое разочарование тем, что они постоянно измучены, что у них никогда нет времени для себя, что их работа и досуг часто прерываются и что им постоянно приходится заниматься несколькими задачами одновременно. Многие женщины в беседах с психологом, а также на различных интернет-форумах говорят о невидимом бремени домашнего хозяйства и ухода за детьми, которое невозможно четко измерить.

Гарвардский социолог Эллисон Дамингер (Allison Daminger) недавно опубликовала исследование, в котором она именно этим и занялась: определяет и описывает когнитивный труд. В 2017 году она провела углубленные интервью с 70 женатыми взрослыми людьми (35 пар). Они принадлежали к среднему и верхнему срезу среднего класса, имели высшее образование, 82% семей в районе Бостона имели, по крайней мере, одного ребенка в возрасте до 5 лет.

Основываясь на своих исследованиях, Дамингер описывает четыре компонента когнитивного труда:

  1. Ожидание-признание предстоящих потребностей, проблем или возможностей
  2. Выявление-определение вариантов удовлетворения потребностей посредством проведения исследований, обсуждений с другими участниками и т.д.
  3. Принятие решений — выбор среди выявленных вариантов
  4. Мониторинг — убедиться, что решения были выполнены и что о потребностях должным образом было заявлено

Статья Дамингер наряду с данными свидетельствуют о том, что первый и последний пункты часто выполняются женщинами. Когда дело доходит до «выявления» (например, поиск вариантов дневного ухода), мужчины, кажутся, более вовлеченными. Они, по-видимому, больше всего вовлечены в процесс принятия решений. Например, когда семья должна принять решение о конкретном детском саде или компании по доставке продуктов.

Основное ограничение этого исследования состоит в том, что оно включает только небольшую выборку, которая является более образованной, богатой и белой по сравнению с общим населением США. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, воспроизводятся ли результаты этой статьи и применяются ли они к людям в более широком смысле.

Почему когнитивный труд так трудно распознать и признать? Во-первых, эта работа часто невидима для всех, кроме того, кто ее делает. Женщина может ответить на ряд электронных писем о встрече ребенка в течение дня, и одновременно пытаться закончить проект в офисе.

Например, во время приготовления завтрака женщина может понять, что помидоры испортились, и может сделать мысленную заметку, чтобы купить помидор до четверга, когда она планируют сделать гамбургеры (которые ее младший будет есть, только если в них есть помидоры).

Может быть, она размышляет о том, как помочь своему сыну подготовиться к поступлению в вуз этим летом, пытаясь расслабиться на пляже. Или она постоянно проверяет, когда футбольная лига начинает принимать новые заявки.

Этот когнитивный труд часто выполняется в фоновом режиме, делая что-то еще. И это происходит постоянно. Таким образом, почти невозможно сказать, сколько времени человек тратит на это, даже если это может негативно повлиять на способность человека сосредоточиться, выполнить основную работу или расслабиться.

Когнитивный труд и его последствия также могут стать источником напряженности и споров между партнерами, учитывая, что другому человеку трудно оценить, насколько обременительна эта работа. Иногда даже человек, выполняющий когнитивный труд, не осознает, что он это делает, поэтому не отдает себе в этом отчета и не испытывает удовлетворения от выполнения конкретной задачи.

Например, гораздо легче хорошо относиться к покраске садового забора, чем к постоянному мониторингу, чтобы убедиться, что школа вашего ребенка с особыми потребностями адекватно реализует план, составленный совместно учителями и школьным консультантом. Таким образом, вместо того, чтобы признать, как много человек делает, и установить некоторые ограничения, когнитивный работник продолжает свой труд и в конечном итоге полностью истощен. Нетрудно увидеть, как принятие на себя львиной доли когнитивного труда семьи может привести к негативным психологическим, профессиональным и медицинским последствиям, а также к семейным проблемам.

Если вы обнаружите, что киваете в знак согласия и признания того, что несете высокое бремя когнитивного труда, вот несколько стратегий, которые могут помочь:

  1. Отслеживайте все, что входит в ваш когнитивный труд, в течение недели. Будьте особенно внимательны ко всему, что вы делаете в фоновом режиме, пытаясь выполнить конкретную задачу или сделать перерыв. Запишите это.
  2. Признайте, как много вы делаете, даже не осознавая этого. Используйте это, чтобы время от времени давать себе передышку и принимать себя и любые недостатки с самосостраданием. Станьте более гибкими.
  3. Поделитесь записями с вашим партнером и обсудите возможность более справедливого разделения когнитивного труда. После того, как ваш партнер поймет, как много вы делаете, он или она с большей вероятностью пойдет вам на встречу. Лучший способ разделить труд — это дать партнерам то, что они предпочитают и умеют делать.
  4. Разделяйте время, когда вы только сосредотачиваетесь на рабочем проекте или на домашней рутине. Поймайте себя на мысли, когда вы переходите в режим когнитивного труда, и вернитесь к поставленной задаче. Во-первых, вам может потребоваться время при выполнении этих задач, чтобы быстро записать мысль, связанную с когнитивным трудом, дабы быть уверенным, что вы ее не забудете. После того, как ваш период основной работы закончился, вы можете сосредоточиться на вопросах когнитивного труда. В конце концов, ваш ум станет более внимательным (регулярные упражнения осознанности могут помочь в этом!) и способным сосредоточиться, не отвлекаясь.
  5. Исследуйте любые технологические или другие практические решения, которые могли бы помочь облегчить бремя когнитивного труда. Например, вы можете использовать приложение для планирования еды, которое создает список продуктов для ингредиентов блюда. Попробуйте Doodle.com для планирования игр или парковочных мест, ужин и планирование игр предоставьте вашей няне, или подпишитесь на веб-сервис с регулярными обновлениями о спортивных и культурных мероприятиях в вашем городе.

Иногда просто осознание того, что бремя когнитивного труда лежит не только на вашей голове и что есть другие люди в той же лодке, уже может помочь. Теперь вы знаете, как это называется.

www.псиблог.рф

Оригинальная статья: Jelena Kecmanovic — Tired of Doing the Invisible Work in Your Family? August 2019

Перевод: Остренко Анна Александровна

Редактор: Симонов Вячеслав Михайлович, Шипилина Елена Ивановна

Источник изображения: pixabay.com

Ключевые слова: психотерапия, психология отношений, когнитивный труд, семья в радость, здоровые отношения в семье, домашний труд

Оставайтесь в курсе и на facebook