Рост автоматизации уже оказал огромное влияние на работу миллионов людей — и это далеко не предел. В исследовании, опубликованном в начале этого года, управление национальной статистики обнаружило, что 1,5 миллиона работников в Великобритании подвергаются «высокому риску потерять работу из-за автоматизации», причем женщины и низкооплачиваемые работники находятся в зоне повышенного риска. А в другой статье, опубликованной в журнале «Social Science and Medicine», утверждалось, что подверженность риску автоматизации плохо влияет на здоровье: высокий риск автоматизации означает более высокую неопределенность в работе и, следовательно, большую вероятность возникновения проблем с физическим и психическим здоровьем.

Результаты нового исследования «Природы поведения человека» удивили не на шутку. В нем приняли участие 2000 человек из Северной Америки и Европы. В то время как большинство людей предпочитают, чтобы работника заменил другой человек, а не робот, эти респонденты ответили совсем иначе. Большинство из опрошенных ответили, что, если бы их работа была под угрозой риска, то им было бы не так обидно, если бы их заменили роботы, а не другие люди.

В первой серии исследований Армин Грануло из Технического университета в Мюнхене и его коллеги попросили участников представить сценарий, в котором компания должна была заменить своих сотрудников либо новым персоналом, либо роботами. Когда участники воображали, что они просто наблюдатели, 67% сказали, что они предпочли бы, чтобы персонал был заменен другими людьми. Но когда они вообразили, что сами являются сотрудниками, то только 40% ответили, что предпочли бы, чтобы их заменил человек, а не робот.

В последующем исследовании команда измерила степень негативных эмоциональных реакций. Насколько грустно, разочарованно или сердито участники чувствовали себя, когда персонал заменяли люди или роботы. Результаты перекликались с предыдущими исследованиями: роботизированная замена вызывала более негативную реакцию, когда участники представляли себе, что это касается других людей, в то же время, когда речь шла об их собственной работе, то ситуация была с точностью до наоборот.

Если рассмотреть более подробно это на первый взгляд кажущееся противоречие, то оно начинает обретать смысл. Наша работа тесно связана с нашим чувством собственного достоинства и идентичности, и роботы представляют гораздо меньшую угрозу для этих вещей, чем люди, которые оказывают большее влияние на то, как мы себя чувствуем, на наш талант и нашу ценность на работе или дома. Действительно, в последующих исследованиях команда обнаружила, что участники оценили замену роботами как менее угрожающую их личности, чем замена другими людьми.

Соавтор исследования Кристоф Фукс считает, что результаты демонстрируют, насколько глубоко люди думают о своей трудовой жизни в социальном контексте, даже когда внедрение новых технологий приводит к их же безработице. Он отмечает: «Важно понимать эти психологические эффекты, чтобы минимизировать сбои в обществе при попытке управлять массовыми изменениями в трудовой сфере».

Команда исследователей также считает, что результаты их изысканий могут оказаться очень полезными для тех, кто был уволен. Если вы лишились работы в пользу робота, а не другого человека, то, скорее всего, вам не понадобится усердно работать над восстановлением самооценки или самоценности, а наоборот, можете смело сконцентрироваться на получении новых навыков или поиске новых ролей.

В настоящее время большинство исследований в области автоматизации напрямую направлены на рынок труда. Какие сферы производства, к примеру, наиболее чувствительны? Как повлияет на форму труда или экономику рост искусственного интеллекта или роботы вместо людей на рабочих местах? С ростом автоматизации, сама собой напрашивается необходимость новых исследований. Как показало данное изыскание, теперь нам также важно понять возможное влияние автоматизации на человеческое самоощущение и чувство своей самости.

www.псиблог.рф

Оригинальная статья: Emily Reynolds — People Prefer Their Jobs To Be Taken By Robots, Not Other Workers, October, 2019

Перевод: Остренко Анна Александровна

Редакторы: Симонов Вячеслав Михайлович, Шипилина Елена Ивановна

Источник изображения: pixabay.com

Ключевые слова: психология труда, автоматизация труда, как пережить увольнение, обман, манипуляции сознанием, аморальное поведение, преступления близких, обман близких

Оставайтесь в курсе и на facebook