Психопаты составляют 1% населения земного шара. Принято полагать, что психопаты обладают достаточно высоким уровнем интеллекта, который помогает им в совершении преступлений и злонамеренных поступков. Однако по результатам новейшего исследования (De Ribera et al.) интеллект психопата, как правило, ниже среднего. В тестах на определение уровня интеллекта, они показывают весьма посредственные результаты.

В основном психопаты плохо учатся в школе, так они более сосредоточены на поиске острых ощущений, которые дают, например, алкоголь или наркотики.

Возможно, одной из причин, почему психопаты кажутся умнее других людей, является их уверенность в себе в ситуации социального взаимодействия. Кроме того, они обладают определенным шармом.

Уверенность в себе и харизма – два этих фактора способны убедить нас, в том, что психопат весьма умен и образован, хотя, скорее всего, это далеко от правды.

Научная работа о психопатии (De Ribera et al.) анализирует результаты 187 различных исследований, в которых в общей сложности приняли участие более 9000 человек. Целью исследования было сопоставить уровень интеллекта и наличие психопатии.

Автор исследования объясняет результаты работы:

«Результаты нашего метаанализа показывают, что индивиды с психопатией, как правило, имеют показатели интеллекта ниже среднего исходя из баллов, набранных в IQ тесте».

В исследовании приняли участие как психопаты, сидящие в тюрьме, так и те, кто добился больших успехов в карьере.

Психопаты чаще других людей становятся преступниками, что, однако не означает, что все психопаты являются ими. Как правило, страдающие психопатией, склонны обманывать и манипулировать, им не присуща эмпатия.

Оставайтесь в курсе и на facebook