В наши дни начальство нередко ожидает от своих подчиненных, что они будут отвечать на рабочие письма после окончания рабочего дня и брать с собой в отпуск ноутбук. Однако отсутствие границ между работой и свободным временем негативно влияет на  благополучие человека и ведет к психологическому выгоранию.

Ариана Вепфер и группа ученых из Цюрихского Университета (Швейцария) провела исследование о связи выгорания на работе и несоблюдения границ рабочего времени. Результаты были опубликованы в журнале «Бизнес и Психология» издательства Springer. Исследование проводилось онлайн, и в нем приняли участие 1916 работающих специалистов из немецкоговорящих стран. Большинство из них были женаты (70,3%), средний возраст участников – 42,3 года.  55.8% опрошенных – мужчины. Половина участников (50.1%) работают не менее 40 часов в неделю. Участников спрашивали, насколько им удается соблюдать границы между работой и личной жизнью, как часто они берут работу на дом, как часто они работают по выходным и думают ли они о работе в свое свободное время.

Участники сообщали, насколько им удается расслабиться после работы, есть ли у них время на встречу с друзьями, на спорт и хобби. Кроме того, они отмечали случаи, когда работа мешала их личной жизни. При помощи теста ученые измеряли степень физической и психологической усталости участников, а также то, насколько им удается соблюдать баланс между работой и личной жизнью, и на основе этих показателей делали вывод о том, насколько работа влияет на уровень субъективного благополучия.

Исследование показало, что сотрудники, которые не отделяли работу от личной жизни, практически не участвовали в тех видах деятельности, которые могут помочь расслабиться и «переключиться». Как следствие, они были более напряжены и не чувствовали, что соблюдают баланс между рабочей и нерабочей жизнью. Показатели субъективного благополучия были значительно ниже у тех, кто не реализовывался в различных сферах жизни, а сосредотачивались исключительно на работе.

Сотрудники, которые не делают четкого разграничения между работой и свободным временем, не имеют возможности восстановиться и испытывают эмоциональное истощение. Нехватка деятельности, направленной на отдых и расслабление, ведет к меньшему уровню психологического благополучия.

Вепфер отмечает, что хотя формально сотрудник работает сверх меры, эффективность и результативность его работы существенно снижены по сравнению с теми, кто разграничивает работу и свободное время и имеет возможность полноценно «переключаться» с одного вида деятельности на другой. Данный механизм необходимо учитывать как сотрудникам, так и их руководству.

Оставайтесь в курсе и на facebook