Уважаемые читатели ПсиБлога! Вашему вниманию представляется методика «Ценностные ориентации личности», которую мы публикуем в рамках рубрики «В помощь психологу».

Ориентационная анкета

Ценностные ориентации личности (ЦОЛ)

Направленность личности – это формирующаяся в ходе жизни относительно независимая от ситуации система устойчивых мотивов, определяющая избирательное отношение и активность личности.

В психологии различают три основных вида направленности личности:

  1. Личная /направленность на себя/ — «Я». Преобладают мотивы собственного благополучия, стремление к личностному первенству. Такой человек чаще всего занят самим собой, своими чувствами и переживаниями, и мало реагирует на потребности людей вокруг себя, игнорирует сотрудничество или работу, которую должен выполнять. В работе видит, прежде всего, возможность удовлетворить свои притязания в независимости от интересов других сотрудников.
  2. Деловая /направленность на задачу, на результат, на дело/ — «Д». Отражает преобладание мотивов, порождаемых самой деятельностью, увлечением процессом деятельности, а также бескорыстным стремлением к познанию, овладению новыми навыками и умениями. Обычно такой человек стремится сотрудничать с коллективом и добиваться наибольшей продуктивности группы, а поэтому старается доказать точку зрения, которую считает полезной для выполнения поставленной задачи.
  3. Коллективистическая /направленность на взаимные действия и общение/ — «О». Имеет место тогда, когда поступки человека определяются потребностью в общении, стремлением поддерживать хорошие отношения с товарищами по работе. Такой человек проявляет интерес к совместной деятельности, хотя может и не способствовать успешному выполнению задания. Нередко его действия даже затрудняют выполнение групповой задачи, и его фактическая помощь может быть минимальной.

Для изучения направленности личности чешские психологи В. Смекал и И. Кучера разработали специальную анкету, которая основана на словесных реакциях испытуемого в предполагаемых ситуациях, связанных с работой и участием в ней других людей. Ответы испытуемого зависят от того, какие виды удовлетворения и вознаграждения он предпочитает.

У человека создаётся впечатление, что с помощью этой методики получают «ориентировочную информацию» о нём самом, отсюда название ориентировочной анкеты. На деле же она позволяет изучить основные жизненные ориентации.

Следует иметь в виду, что все три вида направленности личности не разделены строго, а всегда сочетаются. Вероятна наиболее эффективная деятельность лиц, у которых в одинаковой мере выражены направленности на дело и на общение.

Вопросы, бланки ответов, ход работы и интерпретация результатов — во вложенных файлах.

Похожие статьи:

Техника релаксации. Упражнение Макароны. Возраст 4-8 лет... Уважаемы читатели ПсиБлога, в рамках нашей рубрики "В помощь психологу" предлагаем вашему вниманию релаксационное упражнение "Макароны" для детей 4-8 ...
Можно ли заставить человека обратиться к психологу?... Психологи нередко слышат вопрос «Как мне заставить моего мужа/маму/сына/друга обратиться за психологической помощью?». Краткий ответ: «Никак». Конечно...
10 правил Ирвина Ялома 1) Симптомы – это послания. Ницше в романе Ирвина Ялома «Когда Ницше плакал» говорил: «Возможно, симптомы – это послания и они исчезнут только тогда, ...

Оставайтесь в курсе и на facebook