«Имитация – лучшая форма лести». Это изречение как нельзя лучше описывает эффект хамелеона, по-другому называющегося «бессознательным отзеркаливанием».
Эффект хамелеона – это такое бессознательное поведение человека, при котором он копирует мимику, жесты, акцент и даже походку другого человека. Как правило, такое бессознательное копирование является способом понравиться другому человеку, войти в его круг доверия, продемонстрировав похожесть на него.
Эффект хамелеона становится обычным делом между близкими друг другу людьми, например, между супругами. Сами того не подозревая, они копируют мимику, жесты, жестикуляцию, акцент и манеру поведения друг друга.
Данное явление было подтверждено экспериментами ученых Университета Нью-Йорка, Тани Чартранд и Джона Барга. Исследование проводилось в 1999 году, в нем приняло участие 78 человек. Основной целью серии экспериментов было выяснить, при каких условиях включается эффект хамелеона и каким целям он служит: копируют ли люди друг друга бессознательно, даже если они едва знакомы, способствует ли эффект хамелеона большей симпатии со стороны собеседника, позволяет ли он войти в круг доверия значимого человека?
В ходе первого эксперимента испытуемые разговаривали с одним из ученых один на один. Стоит отметить, что участники эксперимента не знали, что перед ними – ученый. Они были уверены, что это участник исследования. У каждого из ученых была заготовлена своя особая привычка: касание лица во время разговора, покачивание ногой и т.д.
В ходе второго эксперимента испытуемый обсуждал с одним из ученых фотографию. В половине таких обсуждений экспериментатор вел себя абсолютно нейтрально, в другой половине – копировал поведение испытуемых, отзеркаливая его привычку накручивать волосы на палец, копируя манеру говорить и т.д. После этого испытуемых просили оценить, насколько им понравился собеседник по шкале от 1 до 9.
В ходе третьего эксперимента ученый садился напротив испытуемого и задав ему вопросы на тему эмпатии. В процессе интервью ученый копировал привычку потирать лоб, покачивать ногой и другие манеры поведения испытуемого.
Ученые установили, что в ходе первого эксперимента испытуемые копировали поведение собеседника. Так, испытуемые на 20% чаще касались своего лица во время разговора и на 50% чаще покачивали ногой, повторяя за собеседником.
Второй эксперимент подтвердил, что коммуникация с человеком, копирующим поведение собеседника, была эффективнее и приятнее для испытуемого, чем с собеседником, который вел себя нейтрально (6.76 баллов против 5.91).
Третий эксперимент показал, что навыки эмпатии собеседника и его открытость идеям других людей также связаны с бессознательной привычкой мимикрировать.
Ученые заключили, что бессознательная мимикрия является средством понравиться собеседнику. Установлено, что люди с развитой способностью к рефлексии более склонны к проявлению эффекта хамелеона. Они более общительны и легко заводят новых друзей.

Оставайтесь в курсе и на facebook